Análisis del cumplimiento tributario de una empresa de servicios de transporte marítimo internacional "Naviera S. A." ubicada en la ciudad de Guayaquil, durante el ejercicio fiscal correspondiente al año 2008 - Espol (2009)
Para el estudio que corresponde a nuestra tesis de graduación hemos tomado el tema Análisis del cumplimiento tributario de una empresa de servicios de transporte marítimo internacional "Naviera S. A." ubicada en la ciudad de Guayaquil, durante el ejercicio fiscal correspondiente al año 2008, tal como se indica nuestro trabajo ha consistido en realizar el análisis de la documentación proporcionada por NAVIERA S.A, de acuerdo a los requerimientos de los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, la Ley de Régimen Tributario Interno, la Ley Orgánica de Aduana, y demás acuerdos y regulaciones, a fin de formular una opinión sobre su cumplimiento. En nuestra tesis se podrá apreciar la descripción de la empresa, sus principales procesos y el entorno macroeconómico alrededor de la misma. Se ha realizado un estudio de posicionamiento de la empresa representada mediante gráficas y series de tiempos.