Diseño de un modelo mapeo de la cadena de valor en el área de producción de una empresa de la industria gráfica - Rodríguez Avilés, Esther Noemí (2016)
Se basa en el diseño de un modelo mapeo de la cadena de valor en el área de producción de una empresa de la industria gráfica, cuyo objetivo primordial es el diseño del vsm-value stream mapping o mapeo de la cadena de valor para reducir costos de producción minimizando los desperdicios.