Aplicación de la norma oshas 18000 en los servicios de seguridad eléctrica - ESPOL. FIEC (2010)
Debido a la inquietud de las empresas por asegurar el beneficio físico y laboral de los trabajadores, nace OHSAS (Occupational Health and Safety Management Systems, Sistemas de Gestión de Salud y Seguridad Laboral) que son una serie de estándares internacionales relacionados con la seguridad y salud ocupacional, las cuales se aplican en todo tipo de empresas en cada área de las mismas. Hemos basado nuestra tesis mediante la aplicación de las normas OHSAS para así asegurar el bienestar ergonómico de los trabajadores de una planta manufacturera haciendo cumplir dichas normas, específicamente en el cuarto de transformadores de la planta en la que encontramos situaciones inseguras, las mismas que podrían prevenirse y corregirse implantando estas normas y realizando seguimientos predictivos y correctivos a medida que se cumplan los requisitos que una organización debe implementar para obtener un sistema de seguridad y salud ocupacional y a su vez la habilita para que se fije su propia política y objetivos de seguridad y salud ocupacional, tomando en consideración los requisitos legales aplicables y el control de los riesgos de seguridad y salud ocupacional provenientes de sus actividades.