Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas - Murillo Calderón, Luis Alberto (2015)
En el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.