Investigación: "La Gestión Ambiental en las Empresas Industriales: Estudio de Casos" - Moreno De Martin, Ivonne (2000)
INVESTIGACION QUE EVALUA EL GRADO DE APLICACION DE LOS SISTEMAS DE GESTION AMBIENTAL DE LAS EMPRESAS INDUSTRIALES DE GUAYAQUIL Y ANALIZA SUS PRINCIPALES CARACTERISTICAS. EL ECO-CONTROL ES LA HERRAMIENTA QUE UTILIZA PARA EFECTUAR EL ANALISIS. LA METODOLOGIA SE BASA EN LA SELECCION DE UNA MUESTRA ALEATORIA DE 17 EMPRESAS INDUSTRIALES QUE TIENEN UN SISTEMA DE GESTION AMBIENTAL, A LAS QUE SE LES APLICA UN CUESTIONARIO CON PREGUNTAS DE ALTERNATIVAS MULTIPLES.