Voz sobre IP en la Nube - ESPOL. FIEC (2014)
La presente documentación realiza un análisis e investigación sobre la nueva generación del Internet, como lo es la Computación en la Nube; la cual nos ofrece una variedad de servicios entre los cuales tenemos al sistema VoIP en la Nube; que es el tema principal de este proyecto. Cada día la tecnología avanza y los Proveedores de servicios de Internet se han visto obligados a realizar cambios para mejorar sus Infraestructuras de red y ofrecer nuevos servicios tecnológicos a sus clientes. Además podemos dar a conocer la importancia de los beneficios que ofrece así como también las desventajas del sistema VoIP tradicional frente al VoIP en la Nube. Y finalmente poder realizar un manual dando a conocer cuáles son los requisitos necesarios para la elaboración paso a paso de una infraestructura de red para una empresa que desee brindar los servicios VoIP en la Nube.