Análisis de tarea critica para evaluar los riesgos dentro de los talleres de estructura y refrigeración de un terminal de contenedores - Vite Tipantasi, Diana Patricia (2015)
Este proyecto se desarrollo en un Terminal de Contenedores, lugar donde se almacena y realiza mantenimiento de contenedores refrigerados de 40 pies, la empresa no posee procedimientos de trabajo seguro y por lo consiguiente no tiene una herramienta que permita la identificación de peligros presentes en los puestos de trabajo que se ejecutan dentro de la empresa. La metodología a utilizar en este proyecto es el Análisis de Tarea Critica, en donde se estudia las actividades por tareas realizadas para identificar los riesgos existentes y evaluar la exposición a perdidas; esta herramienta ayuda a establecer procedimientos y practicas seguras en el trabajo que permitirá reducir los riesgos existentes. Luego de aplicar la metodología seleccionada, se determinó las tareas críticas en las actividades de: lavado, inspección, reparación de estructura y sistema de refrigeración; y se pudo obtener un estándar de procedimientos de trabajo seguro en dichas tareas.