Evaluación experimental de un intercambiador de calor de ductos térmicos - Espol (2018)
El objetivo del presente trabajo se dirige basicamente a evaluar la respuesta experimental de un intercambiador de calor con ductos termicos que conecta dos corrientes de fluido aceite (liquido emisor) y agua ( liquido receptor). las diferentes condiciones de prueba para el equipo se establecen y son determinadas fundamentalmente por las caracteristicas del ducto termico utilizado. Los resultados experimentales nos indicaran que tan eficiente se presenta el modelo propuesto, comparado con un intercambiador de calor de tubos concentricos tratado en forma analitica.