Planificación de recursos para la manufactura a partir de un plan maestro de producción, aplicado a una empresa de balanceado - Espol (2013)
En este proyecto, se muestra la implementación de la planificación de recursos para la manufactura basándose en un plan maestro de producción. Se presenta el diseño de una metodología MRP II, y la implementación de modelos matemáticos para la planificación agregada y MRP. De esta manera se logrará disminuir el tiempo de horas extras necesarias y las contrataciones externas, también se determinará la cantidad óptima de materia prima necesaria para la producción de tal forma lograr mantener un enfoque justo a tiempo y a su vez definir indicadores para lograr la retroalimentación del proyecto.