Incidencia económica y social de la inversión extranjera en el Ecuador en la década de los 90 - Montoya Hurtado, Rudy (2001)
EL PROPOSITO DE ESTE TRABAJO ES ESTUDIAR LA TRAYECTORIA DE LA INVERSION EXTRANJERA EN LA DECADA DE LOS NOVENTA Y LA NECESIDAD DE LA MISMA PARA REACTIVAR LA ECONOMIA. LA INVESTIGACION COMPRENDE LA IDENTIFICACION DE LOS FACTORES Y ELEMENTOS DE ATRACCION DEL CAPITAL FORANEO EN EL PAIS. ASUMIENDO COMO PRIORIDAD EXAMINAR LAS CONDICIONES POLITICAS, ECONOMICAS Y LEGALES QUE POSIBILITEN EL INGRESO DE ESTOS CAPITALES. SE ESTUDIA A LA REGION DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE, LA MEDIDAS TOMADAS PARA ELEVAR LA ENTRADA DE LA INVERSION. EL DESENVOLVIMIENTO DE LA INVERSION EXTRANJERA EN NUESTRO PAIS POR SECTORES DE LA ECONOMIA ES OTRO LOS LOS LINEAMIENTOS DE LO INVESTIGADO, LOS BENEFICIOS EN EL AMBITO SOCIAL. FINALMENTE SE ELABORA UN MODELO QUE MUESTRA LA TENDENCIA DE LA INVERSION EXTRANJERA EN LA DECADA.