Análisis estadístico multivariante de los registros de la corporación aduanera ecuatoriana región sierra - Espol (2004)
Trata sobre el analisis estadistico multivariante de los registros de la corporacion aduanera ecuatoriana. region sierra.se desarrolla los antecedentes y funcionamiento de la corporacion aduanera ecuatoriana.se revisan los fundamentos teoricos para el analisis de las variables con las diferentes tecnicas de muestreo y multivariado, y las terminologias aduaneras.se presenta las variabvles a ser analizadas con sus respectivas codificaciones.se realiza estadistica descriptiva de las variables investigadas. se realiza la inferencia sobre la independencia de las variables, analisis de correlaciones y se utiliza el metodo de las componentes principales.