Implementación de un Supermercado de Mariscos Frescos en la Ciudad de Guayaquil - Gómez Pihuave, Heidy Bettsy (2010)
La creación de este proyecto (Implementación de un Supermercado de mariscos frescos en la ciudad de Guayaquil) se debe a la necesidad que está dándose en los consumidores de mariscos frescos por la falta de un supermercado dirigido a este segmento como lo son los mariscos frescos, porque son muy codiciados por nuestra gastronomía ecuatoriana, además de fomentar proteínas y nutrientes muy importantes para nuestro cuerpo. La finalidad de este proyecto es llegar a la mente del consumidor con un producto innovador y que cumpla la necesidad de poder adquirir sus mariscos frescos fácilmente en un lugar fresco, confortable, muy cómodo, en ambiente agradable con los mejores servicios y atención al cliente, una oportunidad de esta implementación es que en la ciudad de Guayaquil no existe, un supermercado de mariscos para escoger el tipo de mariscos que le gusta y a preferencias de nuestra clientela, seremos pioneros en este mercado, ya que en la ciudad no contamos con un supermercado especializado en venta de mariscos frescos a la preferencia al consumidor, existen diversos mercados informales y de consumidores mayoristas, muy a parte de los competidores sustitutos.