Análisis Experimental del Estado de Seguridad en la Red Inalámbrica de la ESPOL Mediante Ataques Controlados Detallando Vulnerabilidades y Presentando Técnicas de Prevención y Mitigación - ESPOL. FIEC (2013)
Este proyecto se enfocó en la seguridad de la red inalámbrica implementada en la ESPOL, a la cual todos los usuarios con cuentas del dominio espol.edu.ec tienen acceso, mediante ataques controlados. Se presentaron además las consecuencias que traen la falta de seguridad y algunas medidas de prevención para mitigar las vulnerabilidades. Se describe con más detalle la situación de seguridad en que se encuentra la red inalámbrica ESPOL, el problema identificado, motivos para la realización de este proyecto, objetivos del mismo y restricciones para el desarrollo de la metodología. Se presentan conceptos generales sobre el estándar IEEE 802.11 tales como características de sus revisiones, interferencias que sufren, tipos de seguridad disponibles, posibles formas de ataque, entre otras.