Software para diseño de sistemas de protección catódica aplicado en tuberías enterradas - Zambrano Alcivar, Marco Antonio (1996)
El objetivo de esta tesis, es proporcionar al ingeniero una herramienta que le permita diseñar sistemas de protección para estructuras enterradas, aprovechando todas las ventajas que conlleva la utilización de sistemas computarizados. Debido a la necesidad que tienen los países que cuentan con instalaciones para transporte y distribución de petróleo y sus derivados, de proteger dichas estructuras; por este motivo este trabajo está dirigido a ser un aporte y un inventivo, para alcanzar estos objetivos en el país.