Procesamiento de Datos Usando Análisis de Correspondencia Múltiples - Freire Alvarez, Lena (2016)
Trata sobre el procesamiento de datos usando un análisis de correspondencias múltiples, se ha aplicado a los datos obtenidos de una encuesta acerca del desempeño de los egresados de una carrera que pertenece a una institución superior ecuatoriana, teniendo como finalidad dotar a esta ultima de información actual acerca de los profesionales de la promoción del año 1994, que le permita establecer si se cumplieron sus objetivos de ubicación, y desempeño profesional de aquellos profesionales que pasaron por sus aulas. Se presenta una visión general de ideas que sostienen los estudios de egresados en las instituciones educativas; un marco teórico estadístico, un modelo matemático que resulta de la aplicación del método de correspondencias múltiples. Finalmente se presenta un análisis de variables latentes que se formaron como combinación lógica o algebraica de variables directamente observables.