Análisis técnico de la rentabilidad de una distribuidora de celular sucursal plaza quil período año 2006 - Sanchez Bermeo, Juan Jose (2009)
El presente trabajo consistió en hacer un análisis de la información de los ingresos y gastos de una distribuidora de celular ubicada en el centro comercial Plaza Quil en el año 2006. Los rubros que han sido analizadas son los gastos de todo el periodo 2006 al igual que los ingresos que han sido divididos en ingresos por venta de celulares e ingresos por venta de tarjetas de telefonía celular. En la primera parte se muestra el Marco Teórico en el que se revisa conceptos sobre rentabilidad, estadística descriptiva, prueba de hipótesis, correlación lineal simple e información referente a la empresa y el mercado. En la segunda parte, se mostrará los ingresos y los gastos mensuales del periodo año 2006, desglosados y su descripción. En la tercera parte, se detalla el tratamiento estadístico de los datos, análisis financiero con 2 indicadores de rentabilidad, conclusiones y recomendaciones.