Proyecto para reestructuración administrativa de dipaso s.a. distribuidor e importador mayorista y minorista de productos de cuidado personal, cosmética y bazar - Peralta Méndez, Maria Auxiliadora (2009)
DIPASO S.A. es un importador y distribuidor a nivel nacional de artículos de bazar, cosmética y cuidado personal. Dado el crecimiento que se ha venido dando a nivel del Grupo Empresarial, es decir de todas las sucursales y matriz, la gerencia considera llevar esto de la mano con la reingeniería interna de procesos. Ante la competencia en el mercado, es compromiso de la empresa y de sus colaboradores estar a la vanguardia con respecto a cambios en cuanto a procesos y a tecnología se refiera para que este crecimiento no sea sólo estacionario sino que perdure en el largo plazo. De esta forma además, se pretenden obtener ventajas competitivas que repercutirán finalmente en el aumento en ventas. Para el cambio mencionado anteriormente se debe conocer primero la realidad de DIPASO, la misma que será conocida a través de las investigaciones que se realizaron a los clientes externos, clientes internos y proveedores.