Aplicación de la metodología Seis Sigma para analizar el proceso de importaciones que realiza una empresa de Agente Fedatario de Aduanas - Espol (2018)
Trabajo realizado en una empresa dedicada a gestionar el despacho de mercancías (agente aduanero),donde por requerimiento de los clientes, debido al incumplimiento en los tiempos de entrega. surge la necesidad de reducir el tiempo en el trámite de importación. Se propone la metodología seis sigma como opción en el entorno de la calidad de servicio en la empresa para definir la situación actual con la situación deseada, midiendo las variables involucradas y analizando los resultados obtenidos, a fin de diagnosticar las causas potenciales que generan la inconformidad del cliente.