Anàlisis comparado de los criterios de deficiòn de partes relacionadas en la normativa tributaria ecuatoriana y legislaciòn en paises de latinoamèrica - Espol (2017)
El presente anàlisis se realiza con el afàn de poner a disposiciòn de los contribuyentes en el Ecuador los diversos criterios y conceptualizaciones en referencia al concepto de "partes relacionadas" permitiendo que los contribuyentes conozcan de primera mano las posibles contingencias en que se pueden ver inmersos en la ley tributaria del paìs al no dar tratamiento a ciertas operaciones de acuerdo a lo que serìa para partes relacionadas en temas como provisiòn de cuentas incobrables, anticipo de impuesto a la renta, subcapitalizaciòn entre otras.