Diseño de un sistema de control operacional para una planta productora y comercializadora de productos agroquímicos para el campo alineado a SART - Espol (2012)
En nuestro país la seguridad y salud ocupacional es una obligación legal, así como lo establece la Constitución de la República del Ecuador en el artículo 326, numeral 5, donde: "toda persona tendrá derecho a desarrollar sus labores en un ambiente adecuado y propicio que garantice su salud, integridad, higiene y bienestar". Para el cumplimiento de dicho fines, en nuestro medio nacional el organismo responsable de la verificación o control del cumplimiento de la normativa legal en matería de seguridad industrial es el instituto ecuatoriano de seguridad social, con el soporte especializado de una oficina del seguro general de riesgos del trabajo que toma medidas en función del cumplimiento del sistema de auditorías de riesgos del trabajo.