Planificación de la red de telecomunicaciones rurales de la Provincia de Loja - Espol (2017)
El alcance de este trabajo es desarrollar un sistema de telecomunicaciones para incorporar a las poblaciones rurales de la Provincia de Loja a los centros de conmutación superior. El diseño de la red se basa en enlaces fisicos como líneas bifilares o cables multipares en los sitios donde sea conveniente su utilización. La red de telecomunicaciones diseñada cumple con el desarrollo de una serie de planes fundamentales de planificación, así como el estudio y análisis de una red integrada a la telefonía nacional e internacional.