Implementación de un sistema de comunicación por medio de la red GSM en un procesador embebido configurable Nios II - ESPOL. FIEC (2012)
El presente trabajo “Implementación de un Sistema de Comunicación por medio de la red GSM en un Procesador Embebido Configurable NIOS II” es uno de los temas de la Materia de Graduación “PROCESADORES EMBEBIDOS CONFIGURABLES”. Uno de los principales objetivos es conocer la manera en que los FPGA están día a día mejorando los diseños de sistemas que se implementan en la lógica digital. Esta tecnología es capaz de reemplazar gran cantidad de circuitos digitales en un solo chip, con lo cual permiten que las distintas etapas de desarrollo y aplicación se desarrollen de manera más rápida ahorrando tiempo y costos al momento de la implementación del diseño La programación la realizamos en lenguaje C utilizando el programa NIOS II. Además del FPGA, trabajamos con las siguientes herramientas: QUARTUS II el cual trabaja con lenguaje HDL, switches magnéticos de apertura de puerta, la tarjeta DE2 de la marca Altera y un módulo GSM de la marca Simcom.