Modelo Econométrico de Redes Neurales Aplicado a Investigaciòn de Crédito. - Carrera Buri, Félix Miguel (2015)
Hoy en día es de conocimiento cuán importante es el querer adquirir un bien o servicio que nos mejore la calidad de vida pero sin tener en cuenta que aquel bien y servicio se puede escapar de nuestro presupuesto sin ningún problema (armstrong&kotler, 2008). para aquello lo que se busca es una forma de financiamiento y lo más común es un préstamo, este préstamo puede ser de tipo: crédito para una hipotecario, automóvil, emprendimiento, estudiantil, etc. para ese crédito se necesita calificar para obtenerlo cumpliendo los requisitos que solicita la entidad financiera a la cual se vaya a dirigir, por lo general los requisitos son garantías de pago en las que se toman en cuenta el historial de gastos, cuentas bancarias, historial laboral, garantes, etc. el problema es que no todos los que aplican califican para el crédito quedando fuera del préstamo deseado por la falta de requisitos.