Diseño de paneles para techo a partir de mezclas de reciclado de polietileno tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (HDPE) para un programa de vivienda urbana. - Espol (2018)
La idea planteada en este proyecto es emplear los desechos plásticos post-industriales de PET y HDPE para formar un nuevo material, el cual servirá de materia prima para elaborar paneles para techo. El desarrollo de este trabajo se divide en dos grandes partes, la obtención y caracterización del material, y el diseño y análisis estructural del panel. De las cuatro alternativas planteadas se escogió la que tenía mayor manufacturabilidad siendo éste el factor predominante del diseño y en segunda instancia su rigidez.