Valoración Financiera de Una Empresa Exportadora de Cacao. - Espol (2016)
El cacao es la base para la elaboración de todas las variedades del chocolate común, y ecuador logró consolidarse como el principal productor de américa, está dentro del listado de los 6 principales actores a escala mundial (fao, 2010), siendo reconocido por sus marcadas características de aroma y color. analizando la importancia del cacao en la relación producción- consumo, que entre el 2010 y 2015 era de 1/2 , por el déficit en la producción mundial, y variaciones de precios y demanda que ha ido creciendo (fao, 2015), la empresa privada es pieza fundamental para potenciar el país, invirtiendo en desarrollo. Pudiendo incrementar plazas de trabajo para su ampliación y así incrementar las exportaciones. En base a lo anterior es de gran interés para el país analizar el desarrollo de una empresa exportadora de cacao, debido a que su práctica financiera, organizacional y comercial.