Análisis y proyección de la cadena de transporte para la distribución de pinturas de uso industrial a nivel internacional en lo referente al aseguramiento e integridad de las cargas - Chanabá R., Alejandro, Director (2005)
La empresa en estudio productora de pinturas de uso industrial, se encuentra radicada en Ecuador pero ha sido adoptada por una firma extranjera radicada en Colombia, y ahora es un eslabón de la cadena de negocios de este consorcio. Actualmente ante esta nueva oportunidad comercial, los directivos ecuatorianos buscan la manera de afianzarse en el comercio exterior y asegurarse el mercado mediante entregas oportunas y confiables del producto, que garanticen el traslado de las mismas con calidad aplicando todos los recursos y conocimientos que existe sobre la transportación a nivel internacional. La metodología a seguir se basa inicialmente en la definición de cada uno de los elementos que conforman el proceso de transportación, luego el análisis va de planteamientos muy generales a puntuales, específicamente en lo relacionado al aseguramiento e integridad de la carga durante el traslado de la misma, de igual manera los criterios de evaluación fluirán desde datos cualitativos a cuantitativos. Una vez definida la cadena general de transportación, se la podrá tomar como punto de partida para inferir en otras proyecciones de transporte analizando cada uno de los elementos de transportación de forma profunda.