Factores de reducción para ductilidad cíclica para sismos cercanos a la falla - Salas Gómez, Raúl Salomón (2005)
Investigación que muestra las diferencias que existen entre los factores de reducción para la razón de ductilidad cíclica y no cíclica, para el caso especifico de registros cercanos a la falla (rcf). Adicionalmente se muestra la variación que existe en los factores de reducción a lo largo de los periodos. Presenta registros obtenidos en cercanías a las fallas tectónicas, caracterizados por contener pulsos severos en la dirección normal, estos sismos registrados imponen una demanda de aceleraciones y desplazamientos inelásticos mucho mayores que la proponen registros en suelos blandos.