Diseño de un sistema de monitoreo y administración de las canchas sintéticas en la ciudad de Durán - ESPOL. FIEC (2018)
El presente proyecto establece el desarrollo de un aplicativo web que se pueda adaptar a cualquier tipo de dispositivo con acceso a internet por medio de un navegador web, y a la vez un aplicativo móvil para dispositivos con sistema operativo Android. A través de las cuales se pueda administrar de manera eficiente, las solicitudes previo al uso de los espacios deportivos en el cantón Durán. También se permite realizar la consulta de los diferentes espacios deportivos que existen en la ciudad. Se realiza un análisis de la situación en la que se encuentra la administración de estas solicitudes, teniendo en cuenta los problemas que suelen presentarse tanto en los usuarios como en los administradores de estos lugares. Se hizo una exploración de algunas de las soluciones tecnológicas ya implementadas y que poseen características similares, lo que nos ayuda a definir el alcance de nuestro proyecto. Tomando en cuenta las normativas establecidas sobre los aplicativos móviles y de web sobre el uso de la información del usuario y protección de privacidad. Se utilizaron herramientas de código abierto. La metodología Scrum permitió que el desarrollo del proyecto sea de manera ágil. En la implementación de las aplicaciones, se tuvo un proceso de pruebas que permitieron verificar el cumplimiento de los objetivos en base a criterios que definieron la aceptación de cada una de las funciones o servicios ofrecidos en la plataforma. Se desarrolló una plataforma en la cual, se consulta y administra la respectiva información, para el uso de los espacios deportivos en Durán, donde se accede desde cualquier parte con un dispositivo conectado a Internet.