Análisis, diseño, montaje e implementación de un sistema automático de la dosificación y descarga de aceites básicos para el procesamiento de aceites lubricantes - Espol (2018)
El propósito de esta tesis es enfocar una solución específica a un problema propuesto, demostrando que la sola acción de automatizar un proceso implica su optimización en tiempo y recursos, permitiendo además controlarlo y monitorearlo. Se muestra conceptos, procedimientos y equipos aplicados a procesos comunes usando tecnología de punta. Se compara las situaciones en las cuales se requeria de mucho personal para realizar las labores de procesos de campo, que con la automatización, solamente se requiere de una persona y una interfase que permite monitorear, interactuar y controlar los equipos. Logrando así tapar con una brecha más el amplio camino hacía el desarrollo del campo de la automatización.