Diseño y desarrollo de un modelo experimental de competitividad para una empresa de servicios de telecomunicaciones: su aplicación a Gruein Cia Ltda. - ESPOL. FIEC (2008)
En el capítulo I el proyecto analizará la industria de telecomunicaciones en el área de servicios de ingeniería, tanto a nivel mundial como local. describirá además la empresa escogida como referencia para realizar el diseño del modelo; descripción de la tecnología utilizada y los casos de estudio de soporte técnico en la aplicación de la tecnología. en el capítulo ii se presentaran los conceptos de innovación y competitividad que se utilizarán para el diseño del modelo. además se describirán las herramientas de competitividad utilizadas a nivel mundial para el mejoramiento de la gestión de la calidad y que pueden ser aplicadas en nuestro problema aplicación.