Diseño e implantación del sistema de abastecimiento de una cadena de ferreterías - Tapia Zavala, Fabrizzio (2004)
El presente trabajo trata sobre el diseño e implantación de un Sistema de Abastecimiento para una cadena de ferreterías, ajustando el diseño de este a las características de la empresa, a su misión, visión, y proyección de crecimiento. En su primera parte se determina un marco teórico sobre los diversos aspectos que conforman la logística integral. A continuación, se detalla la estructura de la empresa, así como su proyección en el futuro, los estudios de mercado realizados y su estrategia de operación y ventas. A partir de este punto se realizaron estudios localización para los puntos de venta y la bodega central, así como el diseño de la bodega en función de los requerimientos establecidos. Se realizó también el diseño de los procesos logísticos, determinación de recursos y requerimientos para la operación del sistema. Por último se evalúa la operación del sistema a través de indicadores que nos permiten monitorear la operación del mismo, así como pautas para las mejoras y cambios que deberán realizarse