Elaboración de tutoriales con ejemplos de aplicación usando MicroSim PSpice - Espol (2018)
Trata sobre la importancia de trabajar con todo tipo de circuitos, de aquí se desprende la importancia de saber utilizar correctamente todas las herramientas para facilitar el aprendizaje de la electrónica. Una de las herramientas mas útiles es el uso de software especializado para diseñar, simular y analizar los resultados de los circuitos electrónicos que se deseen estudiar. Para este efecto el grupo de programas microsim pspice ofrece varios programas que interactuan entre si y permiten estudiar el comportamiento de circuitos electrónicos. Dependiendo del tipo de circuito que se tenga hay diferentes análisis que se pueden realizar. El análisis de nodos DC el cual unicamente sirve para analizar nodos de voltaje DC dentro del circuito. El barrido DC es muy útil cuando se trata de analizar voltajes y corrientes DC. Este voltaje permite que las fuentes DC cambien los valores voltajes y corrientes del circuito.