Análisis del estándar de televisión digital terrestre brasileño - Alcocer Alcocer, Jonathan Michel (2014)
El presente trabajo trata de un completo y riguroso análisis del estándar de televisión digital terrestre Brasileño adoptado por nuestro país (Ecuador) , al estudiar este estándar nos referimos especialmente a la característica de transmisión y recepción. Comenzamos por el concepto de televisión digital terrestre, ventajas, desventajas y sus características que lo hace diferente a otros sistemas; además se toma como referencia para el uso del espectro radioeléctrico el Plan Nacional de Frecuencia Vigente otorgado por el Mintel( Ministerio de Telecomunicaciones), se presenta la estructura del sistema de manera adecuada para su estudio ya que estos pasos son importantes para la transmisión desde la antena de distribución terrestre logrando la comparación de codificación tanto de video y audio desde el punto de vista de niveles de compresión , manejos de objetos y corrección de errores. Se indica los beneficios de la utilización de OFDM para la transmisión digital , tipos de redes ,costos de equipos para este sistema , un software de adopción y ejecución de aplicaciones en los receptores.