Diseño, análisis e implementación de un sistema de configuración automático de parámetros de una cámara en Soft Real Time - ESPOL. FIEC (2013)
En este trabajo se presenta el análisis diseño e implementación de un sistema que permite la configuración automática de los parámetros de una cámara en soft real time. El código del sistema está basado en la librería de V4L2 y se encuentra diseñado de tal manera que aproveche el hardware de la cámara al utilizar hilos que ejecuten sus principales tareas, además de asignarle a cada hilo de ejecución un procesador, lo cual permite disminuir tiempos de ejecución y procesamiento. Para la configuración de los parámetros de la captura de imágenes se manipula el brillo, contraste y balance de blancos del sensor CCD de una cámara con interfaz USB. El algoritmo utilizado en el sistema para la configuración de los parámetros se basa en la comparación del valor promedio de una imagen obtenida durante la ejecución y el valor promedio de una imagen de referencia.