Implementación del sistema de registros de evaluaciones académicas y de comportamiento para la escuela fiscal Nº 62 Bethsabé Castillo de Castillo, sujeto al reglamento de la Ley Orgánica de Educación Intercultural (LOEI) - ESPOL. FIEC (2014)
Como resultado del proyecto se automatizó el proceso de administración de evaluaciones académicas y de comportamiento en los educandos de la escuela fiscal mixta Nº 62 Bethsabé Castillo de Castillo, ante la necesidad planteada por los requerimientos del reglamento general de la Ley Orgánica de Educación Intercultural (LOEI), utilizando para la consecución del objetivo de herramientas de software libre y de código abierto. La aplicabilidad del nuevo reglamento de la LOEI produjo cambios profundos en el proceso de evaluación, habiéndose presentando para los docentes de la escuela BCC, la dificultad de registrar una amplia cantidad de valores por evaluaciones académicas de diferentes tipos y aplicar una alta ocurrencia de cálculos con estas evaluaciones.