Evaluación de la Calidad del Estado Ecológico de la Reserva Manglares Churute por Medio de Análisis de Calidad de Agua, Sedimentos e Índices Bióticos - Mancheno Reyna, María José (2016)
La Reserva Ecológica Manglares Churute es una zona estuarina localizada en el Golfo de Guayaquil entre los cantones Naranjal y Guayaquil. La Reserva es conocida por sus recursos pesqueros tales como camarones, conchas y cangrejos. El propósito del presente estudio es determinar el Estado ecológico de la Reserva Ecológica Manglares Churute mediante la aplicación de índices bióticos (AMBI, BQI), métodos estadísticos multivariados e índices de calidad de agua.