Evaluación de la dispersión, propiedades mecánicas, ópticas y su relación con el grado de curado de pinturas a base de epóxicas y nanoarcillas - Espol (2015)
En este trabajo final de graduación se evaluó el grado de compatibilidad de la arcilla C93A con cuatro aminas al agregarse en un 5% de la masa total, la asociación de tres organoarcillas (C20A, C93A, C30B) con las aminas y resinas al haberse añadido en 10% y 20% de la masa total, el efecto que provocaron al combinarse la C93A y el inhibidor de corrosión RM-210 para mezclarse con estas aminas y resinas en un 20% y 4% de la masa total respectivamente. Al presentarse los resultados de cada ensayo se determinó como se relacionaron y cuál fue el sistema resina-amina más óptimo al combinarse con las organoarcillas e inhibidor de corrosión.