Análisis del empleo de banco de capacitores en alta tensión (nivel de subtransmisión) para mejorar el factor de potencia del Sistema Guayaquil - ESPOL. FIEC (1986)
Analiza el empleo de bancos de capacitores a nivel de subtransmisión en el sistema Guayaquil para controlar en el futuro los problemas de operación y específicamente de voltaje. Describe el sistema de detección de fallas eléctricas, los problemas y comportamiento de los bancos y las estructuras requeridas. Presenta un análisis de costos y la evaluación del sistema.