Diseño y construcción de un tanque para almacenar 2000 toneladas de aceite de palma basado en la norma API-650-2007 - Jiménez Pazmiño, Galo Enrique (2009)
Tesis realizada para el diseño de un tanque de 2000 toneladas para almacenar aceite de palma basado en la norma API-650-2007 (construcción de tanques para almacenamiento de aceite) y mostrar los procesos de construcción, inspección y pruebas del mismo. Este tanque de almacenamiento tiene un diámetro de 17.4 m. y una altura de 10 m. Los espesores de las planchas que conforman el tanque dependen de las propiedades físico-químicas del fluido como la densidad a las distintas temperaturas que pueda experimentar este, así como su temperatura de auto ignición y su punto de inflamación.