Análisis Dinámico de la Deforestación en el Ecuador - Intriago Conforme, Jose Alfredo (2001)
SE DESARROLLA UN ANALISIS DINAMICO DE LA DEFORESTACION EN EL ECUADOR, EL CUAL PERMITIO CONOCER LAS CAUSAS Y EFECTOS QUE ESTE TIENE A NIVEL MUNDIAL, Y MEDIANTE EL ANALISIS ESTADISTICO ENCONTRAR LOS PRINCIPALES MOTIVOS QUE AFECTAN A NUESTRO PAIS, ADEMAS SE DESARROLLA UN MODELO DE REGRESION, CON LA FINALIDAD DE ESTIMAR EL COMPORTAMIENTO DE ESTA VARIABLE EN LOS PROXIMOS AÑOS. PRESENTA UNA BREVE INTRODUCCION DE LA DEFORESTACION, EMPEZANDO POR CONOCER LAS CLASES DE BOSQUES Y SELVAS QUE EXISTEN, Y LO IMPORTANTE QUE ESTOS SON PARA LA VIDA, CONTINUANDO CON LAS CAUSAS Y CONSECUENCIAS DE LA DEFORESTACION QUE HA SUFRIDO EL MUNDO A TRAVES DE LA HISTORIA. SE MUESTRA UN ANALISIS ESTADISTICO BASICO, SOBRE EL COMPORTAMIENTO DE LA DEFORESTACION EN EL ECUADOR DESDE EL AÑO DE 1980, HACIENDO RESPECTIVAS COMPARACIONES CON LA REFORESTACION. FINALMENTE SE INCLUYEN LOS POSIBLES MOTIVOS DE LA DEFORESTACION EN EL PAIS Y MEDIANTE UN ANALISIS MULTIVARIADO LOGRAR DESCUBRIR LAS CAUSAS PRINCIPALES, DE ESTA FORMA S