Análisis técnico y de costos del uso del stimgun como método de punzonamiento en algunos pozos de Petro producción - Boas Matamoros, Jacqueline Viviana (2009)
Esta investigación tiene como objetivo dar a conocer una nueva técnica de punzonamiento STIMGUN que no es otra cosa que un cañón convencional con cargas de alta penetración, al cual se le adiciona una camisa de propelente con el fin de realizar un cañoneo más eficiente. Muestra el análisis técnico y de costos del STIMGUN como método de punzonamiento aplicado en algunos de pozos de Petroecuador