Reducción del tiempo de espera durante la toma de exploraciones del servicio de imagenología de un hospital pediátrico - Bermeo Reyes, Rosa Viviana (2016)
Al momento del estudio, los pacientes esperaban 60 minutos para el servicio en el departamento de imágenes en cada etapa del proceso, generando insatisfacción del cliente, retraso en la atención, y aglomeración de personas en sala de espera, pasillos y salas de toma de exploración. El proyecto tuvo como objetivo reducir el tiempo total de espera por el servicio. El proceso analizado fueron los exámenes de Rayos X simples, considerando las citas programados. La metodología utilizada comenzó analizando la situación actual del proceso con el fin de definir los problemas, luego con el principio de pareto se priorizaron los problemas. Posteriormente se procedió al análisis de la causa raíz y como resultado se propusieron soluciones para cada causa raíz. Cada solución fue evaluada considerando el impacto y el esfuerzo requerido para implementar.