Desarrollo del esquema de seguridad, plan de recuperación ante desastres informáticos y solución para el nivel de exposición de amenazas y vulnerabilidades aplicada a los servidores y equipos de comunicación del centro de datos de la Municipalidad de la Ciudad del Este - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trata de la identificación de una propuesta para implementar un plan piloto de recuperación de desastres y respaldo que sea viable y factible en caso de que ocurra algún tipo de incidente, la Institución pueda poner en operatividad, reactivando el funcionamiento de todos sus sistemas informáticos, redes y servidores de manera oportuna minimizando costos