Aplicaciones de un acelerómetro para la medición de inclinaciones horizontales y verticales utilizando microcontroladores avanzados y comunicación serial datalogger e interfaz gráfica. fuente de energía 4 pilas recargables - ESPOL. FIEC (2010)
El módulo que presentamos en este trabajo se basa en un sensor que mide la inclinación del objeto al cual está sujeto, es un dispositivo de parallax, que lo importamos de Estados Unidos, es un sensor muy útil ya que tiene muchas aplicaciones, como para detectar vibraciones o diversas aplicaciones en los celulares, las cuales están descritas detalladamente en este trabajo. El sensor MX2125 trabaja sin ninguna entrada externa ya es un dispositivo que internamente está compuesto de un receptáculo cuadrado con un elemento calorífico que calienta una burbuja de gas, y cuatro sensores de temperatura, los cuales varían de temperatura dependiendo que tan cerca estén de la burbuja de gas.