SISTEMA DE PLANIFICACIÓN AVANZADA APLICADO A LA EVALUACIÓN DE INVERSIONES EN ACTIVOS UTILIZANDO HERRAMIENTAS HEURÍSTICAS Y SIMULACIÓN MONTECARLO - Echeverria B., Fabricio, Director (2005)
Se trata de una solución informática que ofrece una visión del panorama de los posibles escenarios que puedan ocurrir y que afectarían el retorno de la compra de activos fijos, tomando en consideración el factor riesgo e impacto implícito, que deberá ser evaluado utilizando herramientas como análisis económico financiero, estadísticas, simulación Montecarlo y heurística para ofrecer mejores alternativas al tomador de decisiones.