Proyecto de inversión para medir la rentabilidad financiera de la creación de un complejo ecoturístico en puerto del Morro - Andrade Icaza, Lissett (2005)
Proyecto que propone la creación de un complejo ecoturístico en puerto del morro como una alternativa al desarrollo turístico, en este proyecto se analiza el entorno en que se desarrollara el complejo anteriormente mencionado, seguido de un estudio de mercado donde se realizan entrevistas a turistas nacionales y extranjeros, además a hoteles de Guayaquil y playas para conocer el comportamiento y necesidades del turista. También se realiza un estudio técnico para establecer ubicación, tamaño, obras a realizar y el presupuesto de las mismas para el proyecto, seguido de un estudio financiero para determinar la rentabilidad asociada al proyecto, finalmente realiza un análisis ambiental y social.