Conversión de un depósito de aceites usados en una planta regeneradora de combustibles - Espol (2015)
Este proyecto inicia por la necesidad de lograr la regeneración de aceites minerales. Por medio de la conversión de un depósito de aceites usados en una planta para obtener un combustible alternativo mediante regeneración. Iniciamos con una inspección, tomando dimensiones del terreno, ubicación de tanques, revisando su estado, equipo de bombeo y drenajes. Luego se diagramó el sistema de regeneración para lo cual se requería, eliminar lodos y humedad. Después, se evaluó los requerimientos en capacidades de bombeo, de Caldero y de los nuevos tanques. A continuación se empezó la preparación de cimentación para los nuevos tanques con sus respectivos sistemas de llenado y desalojo, la instalación de una Caldera con sus sistemas de alimentación de combustible y agua, así como el sistema de tuberías para el vapor generado con sus accesorios requeridos. Por último la instalación de tuberías para el vapor generado por el efecto de la deshidratación para condensarlo.