Rediseño del Sitio Web de Autismo Ecuador para la Difusión sobre el Trastorno del Espectro Autista - Salcedo Pinela, Ángela Victoria (2020)
En la actualidad, el internet es una de las principales fuentes de información que tienen los padres de niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA), o que sospechan de este, por lo que es relevante la existencia de sitios web que les permitan encontrar información para brindarles ayuda en el proceso de acompañamiento de su familiar con TEA. Autismo Ecuador es una organización que trabaja en beneficio de las personas con Trastorno del Espectro Autista y sus familias, y es una de las pocas en el país que cuenta con un sitio web, sin embargo, este no está actualizado. Es por este motivo que el presente proyecto tiene como objetivo otorgarle mayor visibilidad a esta organización por medio del desarrollo de un nuevo diseño para su sitio web, buscando poder difundir información valiosa sobre el TEA más ampliamente a la comunidad. Por medio de herramientas de apoyo en investigaciones cualitativas como entrevistas y grupos focales, se logró identificar las necesidades de este grupo social, lo que fue base para el desarrollo de una propuesta de rediseño. La implementación de este proyecto muestra la funcionalidad de un sitio web visualmente más atractivo, con un mejor nivel comunicacional y adaptativo a dispositivos móviles.