Análisis, diseño y construcción de un simulador de señales de paciente para ser usado en electrocardiografía utilizando comandos digitales - ESPOL. FIEC (2010)
El simulador de ondas cardiacas desarrollado en este trabajo, genera señales similares a las que produce el corazón, las mismas que son captadas y registradas por el electrocardiógrafo. el circuito, además de simular la señal cardiaca normal, puede también generar patologías tales como arritmia, taquicardia y bradicardia. mediante unos despliegues visuales se puede observar el número de pulsaciones por minuto que genera el dispositivo, pudiendo corroborar con los datos medidos por el monitor que recibe estas señales. este proyecto nace de la necesidad del diseño de un dispositivo que pudiese ser de fácil manejo y accesibilidad.