Evaluación del potencial turístico recreativo del lago de la ESPOL - Cadena Cazar, Mishelle (2002)
En este documento se presenta una caracterización del lago de la ESPOL, ubicado en el campus Gustavo Galindo. Se describen factores del lago y su entorno, para presentar una propuesta de desarrollo con fines turísticos recreacionales. Se realiza un estudio de mercado que pueda ayudar a la promoción del área recreacional interna y externamente, sin dejar de lado los análisis respectivos de los posibles impactos que se puedan provocar a la zona y, las medidas correctivas y de mitigación necesarias para aminorarlo, con el respectivo plan de manejo. Se incluye también un estudio preliminar de costos de construcción, operación y beneficios del proyecto y finalmente un reglamento de uso para el área recreacional.